Facultad de Ciencias Agrarias

Maestría en Gerenciamiento de Cooperativas de Producción

Título que otorga: Magíster Profesional en Gerenciamiento de Cooperativas de Producción. Magíster Scientiae en Gerenciamiento de Cooperativas de Producción.
Modalidad: Presencial
Duración: 2 años
Carga Horaria: Maestría Profesional: 750 horas. Maestría Científica: 930
Requisitos

El sistema de admisión se regirá por lo estipulado en el Reglamento General de Postgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias de donde se extraen los principales requisitos.

  • Poseer título profesional de una carrera universitaria con un mínimo de 2.700 horas reloj y 4 años de duración

Para completar el proceso de admisión se deberá presentar la siguiente documentación:

  • Fotocopia del título profesional autenticada por el Rectorado.
  • Fotocopia del certificado de estudios autenticada por escribanía.
  • Fotocopia del documento de identidad o pasaporte autenticada por escribanía.
  • Dos fotografías tamaño carnet.
  • Carta intención del interesado.
  • Carta de recomendación de alguna institución o profesional destacado en el área.
  • Currículum vitae.
  • Formulario de inscripción completado.

Una vez presentada la documentación pertinente y en el periodo establecido para este efecto, se conformará un Comité de Admisión para analizar y determinar la admisión de los postulantes. El proceso de admisión se completará una vez que los estudiantes cancelen y completen el requisito administrativo del pago de la matricula y del curso completo.

Perfil del Egresado

El egresado será un postgraduado con:

  • Sólida formación en la organización y gestión de cooperativas de producción y servicios relacionados a ella.
  • Capacidades, aptitudes y habilidades para integrarse a equipos de trabajos interdisciplinarios y para la toma de decisiones y evaluación de resultados, dentro de contextos competitivos y cambiantes.
  • Actitud crítica y reflexiva para reconocer la necesidad de actualización permanente de conocimientos y con formación metodológica para generar, introducir y evaluar innovaciones propias a la empresa cooperativa.