
El decimoprimer Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos fue lanzado en el Aula Magna de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Arte de la Universidad Nacional de Asunción (FADA-UNA), el pasado lunes 3 de julio, que se prevé para el mes de octubre, en la Universidad Nacional de Asunción (UNA). El evento, que tiene como objetivo promocionar el encuentro organizado en conjunto por múltiples facultades y el Centro Garófalo, contó con la presencia de varias autoridades universitarias.
El lanzamiento del encuentro latinoamericano de alimentos tuvo las palabras de la Prof. Dra. Zully Vera de Molinas, rectora de la UNA y del Prof. Arq. José Insfrán Guerrero, decano de la FADA-UNA. Además, se presentó tanto la agenda del encuentro, la promoción del tour del queso de la UNA, ambas a cargo de la Mst. Sandra Ruiz Díaz y la presentación de las convocatorias, a cargo de la Mag. Patricia Samudio y se contaron con disertaciones internacionales a cargo del Dr. Pedro Reissig, PhD y el Dr. Andrés Sicard, PhD, miembros fundadores de la Red Latinoamericana de Diseño y Alimentos.




El 11° Encuentro se realizará en el país debido a la denominación recibida como “Capital Gastronómica” por parte del Instituto Iberoamericano de Gastronomía, con sede en España. Este encuentro es organizado por la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ-UNA), la Facultad de Ciencias Veterinarias (FCV-UNA), la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA-UNA), la Facultad Politécnica (FP-UNA) y la FADA-UNA en conjunto con el Centro Garófalo.
También participaron del evento la Prof. Lic. Cynthia Susana Saucedo de Schupmann, decana de la FCQ-UNA; el Prof. Dr. Jorge Daniel González Villalba, decano de la FCA-UNA; la Prof. Dra. Viviana María Ríos Morínigo, decana de la FCV; y la Prof. Ing. Silvia Teresa Leiva León, decana de la FP-UNA, entre otras autoridades, además de representantes del Centro Garófalo.