
El Tour del Queso volvió a la Universidad Nacional de Asunción (UNA) con su segunda edición, el pasado sábado, 2 de septiembre, en el predio del departamento de Industrias Pecuarias de la Facultad de Ciencias Veterinarias (FCV-UNA). La actividad se llevó a cabo con miras al 11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos y contó con la participación de la Prof. Dra. Zully Vera de Molinas, rectora de la UNA.
El congreso es organizado por un comité compuesto por representantes de: la FCV-UNA, la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA-UNA), la Facultad de Arquitectura, Diseño y Arte (FADA-UNA), la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ-UNA) y la Facultad Politécnica (FP-UNA).






La sinergia entre el diseño y la alimentación representa un punto de encuentro de gran relevancia entre las dos disciplinas. En ese sentido, el Tour del Queso fue una experiencia que fusionó la tradición y el sabor de los quesos con el conocimiento académico de la universidad.
Estos eventos son un espacio propicio para el intercambio de ideas y experiencias entre expertos y profesionales de diversas disciplinas relacionadas con el diseño y la alimentación. Uno de los puntos principales de esta actividad consistió en conocer las últimas tendencias y avances en estos campos, lo que sin duda contribuirá al enriquecimiento del conocimiento y al fomento de nuevas colaboraciones.