Ser un profesional competitivo, con liderazgo, creatividad, innovador, eficiente y eficaz; además de contar con principios morales y éticos que trasluzcan su calidad humana y excelencia profesional.El ingeniero/a agroalimentario/a está comprometido/acon el trabajo en equipo, responsabilidad profesional y sensibilidad social y cultural, en el contexto de una realidad globalizada.
Perfil general
Ser unprofesional que conoce y comprende la realidad nacional, lo que le permitirá establecer con claridad y certeza su misión y compromiso como promotor del cambio social.
Desempeñarefectivamente en equipos de trabajo y redes multidisciplinarias de profesionales.
Utilizar las herramientas de la tecnología de la información y la comunicación, en el desempeño eficiente de sus servicios profesionales.
Actuar con responsabilidad social.
Gestionar su propio desarrollo personal y laboral.
Emplearlas estrategias dela comunicación efectiva.
Perfil específico
Aplicarlos conocimientos de última generación en Ingeniería Agroalimentaria en el procesamiento o transformación industrial de materias primas y/o insumos provenientes de las actividades agropecuarias y forestales en bienes procesados.
Planear, analizar, diseñar, presupuestary programarlos procesos de producción agroalimentaria de materia prima de diversa índole.
Diseñar procesos innovadores de producción agroindustrial en los ámbitos agropecuarios y forestales, fundamentos en la investigación científica y tecnológica, con el fin de innovar y mejorar la calidad de los bienes producidos por la agroindustria.
Implementarsistemas de control y gestión de calidad de los procesos de la industria agroalimentaria.
Explorar y posibilita nuevos campos de participación en los procesos de producción agroalimentaria desarrollando productos de interés potencial para el desarrollo.
Investigary evalúa con precisión científica los productos que se podrían elaborar a partir de los recursos agropecuarios y forestales, para proponer las tecnologías de producción más convenientes para el caso.
Adoptar una actitud analítica, crítica y creativa de los procedimientos de producción agroalimentaria.
Requisitos
Aprobar todas las asignaturas del Plan de Estudios vigente.
Aprobar la pasantía.
Completar créditos de actividades de Extensión Universitaria.