Facultad de Ciencias Médicas

Maestría En Nutrición Humana

Título que otorga: Maestría en Nutrición Humana
Modalidad: Presencial
Duración: 2 Años
Carga Horaria: 1.560 Horas
Requisitos

Para ingresar al Curso de Postgrado Maestría en Nutrición Humana, se requiere ser:

  • Egresado de la Carrera de Medicina con uno de los siguientes diplomas:
  • Diploma de Médico Especialista en Nutrición Clínica otorgado por Escuelas de Post-grado.
  • Diploma de Médico Especialista de Especialidad Primaria u otras especialidades afines, otorgado por Escuelas de Post-grado.
  • Egresado universitario de carreras afines.

Según el Reglamento de la DPG/FCM, otros requisitos de admisión son:

  • Todos los requisitos consignados en el Reglamento General de la Dirección General de Postgrado de la Universidad Nacional de Asunción (DPG/UNA).
  • Poseer declaración jurada atestiguando que no está afecto de sanciones o sentencias de la justicia.
  • Certificado original de nacimiento.
  • Otros requisitos de la DPG/FCM: Exámenes físico y psíquico.
  • Pago de matrícula y aranceles.
Perfil del Egresado

El especialista en Nutrición Clínica será un profesional:

  • Profesional altamente competitivo con conocimientos técnicos y científicos suficientes para comprender la
    problemática alimentaria nutricional de la población en general, y en especial las manifestaciones clínicas de dicha
    problemática.
  • El egresado de la maestría poseerá firmes bases diagnóstico-terapéuticas, con énfasis en dietoterapia, así como conocimientos de prevención, seguimiento y control de personas con alteraciones nutritivas, teniendo una gran
    capacidad investigativa.
  • Será un maestro de la docencia en el área de su especialidad, tanto pre y postgrado, aplicando paradigmas
    innovadores. Podrá dirigir unidades de educación y/o investigación con eficiencia, eficacia y calidad, además de
    intervenir en el diseño de Políticas en Alimentación y Nutrición.

Plan de Estudios aprobado por Resolución Nº 0325-00-2012 del Consejo Superior Universitario.