Facultad de Ciencias Químicas

Nutrición

Titulo que otorga: Licenciado/a en Nutrición
Modalidad: Presencial
Duración: 9 semestres
Carga Horaria: 4350 horas
Turnos: Tarde, Noche
Perfil del Egresado

El egresado podrá:

  • Desarrollar actividades inherentes a la disciplina en el área de la salud referente a la atención dietética y dieto
    terapéutica de la población en los diferentes niveles de atención y situac
    iones fisiológicas (lactancia, embarazo,
    tercera edad/geriátrico, deportivo, otros), asimismo, liderar la promoción de una alimentación saludable.
  • Realizar acciones educativas a nivel individual y grupal, coherentes con la estrategias propuestas por las
    au
    toridades sanitarias.
  • Planificar, organizar y dirigir unidades técnicas de alimentación
  • Participar en la formulación de políticas, planes y programas de nutrición y alimentación, integrando equipos
    interdisciplinarios.
  • Realizar funciones de asesoría y consultoría en áreas específicas de alimentación y nutrición.
  • Realizar investigación en el área de su incumbencia.
  • Ejercer la docencia en el área de su competencia
Requisitos
  • Aprobar todas las asignaturas troncales obligatorias.
  • Completar el número mínimo de asignaturas optativas.
  • Cumplir los requisitos de las Pasantías.
  • Presentar y tener aprobado el Trabajo de Grado.
  • Cumplir con las horas mínimas establecidas de Extensión Universitaria.