Desarrollar actividades inherentes a la disciplina en el área de la salud referente a la atención dietética y dieto terapéutica de la población en los diferentes niveles de atención y situaciones fisiológicas (lactancia, embarazo, tercera edad/geriátrico, deportivo, otros), asimismo, liderar la promoción de una alimentación saludable.
Realizar acciones educativas a nivel individual y grupal, coherentes con la estrategias propuestas por las autoridades sanitarias.
Planificar, organizar y dirigir unidades técnicas de alimentación
Participar en la formulación de políticas, planes y programas de nutrición y alimentación, integrando equipos interdisciplinarios.
Realizar funciones de asesoría y consultoría en áreas específicas de alimentación y nutrición.
Realizar investigación en el área de su incumbencia.
Ejercer la docencia en el área de su competencia
Requisitos
Aprobar todas las asignaturas troncales obligatorias.
Completar el número mínimo de asignaturas optativas.
Cumplir los requisitos de las Pasantías.
Presentar y tener aprobado el Trabajo de Grado.
Cumplir con las horas mínimas establecidas de Extensión Universitaria.