Facultad de Ciencias Químicas

Ingeniería de Alimentos

Titulo que otorga: Ingeniero/a de Alimentos
Modalidad: Presencial
Duración: 11 semestres
Carga Horaria: 5245 horas
Turnos: Mañana, Tarde, Noche
Perfil del Egresado

El egresado podrá:

  • Proyectar, planificar, calcular y calcular las instalaciones maquinarias e instrumentos de establecimientos
    industriales y comerciales en los que se involucran fabricación, transformación, fraccionamiento y
    envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente
  • Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos
  • Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de alimentos
    destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas
  • Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria
    alimenticia
    .
  • Participar en actividades docentes sobre los temas específicos de alimentos en los diferentes niveles educativos del país y otros.
  • Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones y maquinarias y estos a su
    vez, o
    relacionadas con las industrias de alimentos.
  • Dedicarse a la investigación científica y/o docencia
Requisitos
  • Aprobar todas las asignaturas obligatorias.
  • Aprobar cuatro asignaturas optativas por lo menos una de cada grupo.
  • Cumplir los requisitos de Seminarios y Pasantías.
  • Desarrollar y aprobar el Trabajo de Grado.
  • Cumplir con las horas mínimas de Extensión Universitaria según la reglamentación vigente.