Proyectar, planificar, calcular y calcular las instalaciones maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y comerciales en los que se involucran fabricación, transformación, fraccionamiento yenvasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente
Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos
Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de alimentos destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas
Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimenticia.
Participar en actividades docentes sobre los temas específicos de alimentos en los diferentes niveles educativos del país y otros.
Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones y maquinarias y estos a su vez, o relacionadas con las industrias de alimentos.
Dedicarse a la investigación científica y/o docencia
Requisitos
Aprobar todas las asignaturas obligatorias.
Aprobar cuatro asignaturas optativas por lo menos una de cada grupo.
Cumplir los requisitos de Seminarios y Pasantías.
Desarrollar y aprobar el Trabajo de Grado.
Cumplir con las horas mínimas de Extensión Universitaria según la reglamentaciónvigente.