Titulo que otorga: Licenciado/a en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Modalidad: Presencial
Duración: 9 semestres
Carga Horaria: 4345 horas
Turnos: Mañana, Tarde, Noche
Perfil del Egresado
El egresado podrá:
Dirigir y/o supervisar los procesos que incluyen manejo, almacenamiento, conservación, transformación, distribución y/o comercialización de alimentos.
Dirigir y/o supervisar los sistemas de gestión y aseguramiento de calidad de transformación de insumos alimentarios desde las diferentes etapas de producción hasta el consumo final.
Gerenciar el desarrollo de bienes y servicios alimentarios.
Analizar, diagnosticar y resolver problemas específicos del área que van desde la adecuada selección de la materia prima hasta la obtención del producto final que reúna las condiciones de calidad alimentaria.
Aplicar técnicas analíticas laboratoriales específicas al control de calidad dealimentos.
Identificar las transformaciones quese producen en los nutrientes durante las diversas etapas de la elaboración, conservación, distribución de alimentos y su relación con la nutrición.
Prestar servicios de asesoría, regencia, consultoría, asistencia técnica, peritajes y auditoría en el sector de su competencia.
Aplicar la legislación alimentaria vigente.
Realizar investigación y desarrollo de nuevos productos en áreas de su competencia.
Participar en actividades docentes sobre temas de alimentos en los diferentes niveles educativos del país
Requisitos
Aprobar todas las asignaturas obligatorias.
Aprobar tres asignaturas optativas.
Cumplir los requisitos de Seminarios y Pasantías.
Desarrollar y aprobar el Trabajo de Grado.
Cumplir con las horas mínimas de Extensión Universitaria según la reglamentación vigente.