
El pasado viernes, 16 de octubre del corriente, voluntarios solidarios del Proyecto ÑEMOIRŨ COVID–19, desarrollaron la novena jornada de solidaridad, en la modalidad de apoyo a comunidades, mediante una olla popular.
La actividad fue realizada con apoyo de la Facultad de Ciencias Agrarias, Filial San Pedro y benefició a alrededor de 200 niños del comedor del Barrio San Francisco, de la capital departamental.
La iniciativa, se enmarca dentro del Programa “UNA Solidaria – Proyecto Ñemoirũ”, contó con el acompañamiento de la Prof. Dra. Zully Vera de Molinas, Rectora de la UNA, de los Directores de las Unidades Académicas de las Facultades de Ciencias Agrarias, el Prof. Ing. Agr. Julia Alfonso y de Ciencias Económicas, el Prof. CP. Carlos Antonelli, ambas Filiales de la ciudad de San Pedro.
Además, también estuvieron presentes docentes de ambas Instituciones, el Ing. E.H. Emilio Aquino, Director General de Extensión Universitaria de la Universidad Nacional de Asunción (DGEU-UNA); la CP. Rocío Fretes de Cañisá, Directora de la Dirección de Extensión Universitaria (DEU), y funcionarios de la misma dependencia.
Iniciativa “Ñemoirũ”
Es un proyecto impulsado por la Red de Extensión Universitaria de la UNA (REXUNA), conformada por las Direcciones y Coordinaciones de Extensión Universitaria de las 14 Unidades Académicas de la Universidad y por la Federación de Estudiantes de la UNA (FEUNA), en forma conjunta con la DGEU-UNA.
La modalidad de “Apoyo a comunidades” propone la realización de ollas populares gestionadas desde la Universidad, mediante el aporte en especie de voluntarios solidarios.
Informes sobre próxima actividad: Ing. EH Emilio Aquino (0983) 112-848, Director General de la DGEU; C.P Rocío Fretes de Cañisá (0981) 873-147, Directora de la DEU.